Меню

что означает номер на макаронах барилла

Какая система нумерации для спагетти и имеет ли это значение?

Когда я жил в Италии несколько лет назад, я помню итальянского друга, который объяснял систему нумерации для спагетти (возможно, и других длинных макарон). Как спагетти продавалось в Италии с номером, указывающим на его тонкость.

Она сказала мне, что разные рецепты требуют специфических пронумерованных спагетти, если вы хотите быть точными.

Кто-нибудь еще может объяснить систему нумерации спагетти лучше, чем мои смутные воспоминания? Действительно ли люди в Италии беспокоятся о том, чтобы сопоставить спагетти с правильным номером с данным блюдом, и кто-нибудь за пределами Италии сталкивался с рецептом, призывающим к определенному количеству спагетти?

Это просто «номер продукта», и он может варьироваться для одного вида макаронных изделий от производителя к другому.

Хорошо, вот прямой допинг, прямо из обслуживания клиентов De Cecco :

Что касается вашего вопроса, мы хотели бы сообщить вам, что числа, которые вы упоминаете, не имеют логических критериев, а являются просто кодовыми номерами, которые мы присваиваем нашим продуктам каждый раз, когда мы создаем новую форму.

Как итальянец, я действительно не знаю логику числа. Я тоже просила маму, но безрезультатно. Мы не знаем, но, насколько я понимаю, это просто система нумерации для продукта, например, в нем нет неявного смысла.

Острые соусы, такие как путанеска, аматрициана, карбонара и т. Д., Требуют нормальной пасты и могут сочетаться со спагетти или пенне. Песто всегда идет с баветтой, хотя иногда мы используем спагетти для удобства, но я чувствую это неестественно.

Подводя итог, нет простого правила, хотя инстинктивно, если вы скажете мне соус (даже изобрел совершенно новый), я могу сказать вам, какие макароны подходят, а какие нет.

Источник

ajax loader

Спагетти я любила еще до поездки в Италию, но, естественно, настоящие итальянские блюда в местных тратториях не сравнить ни с чем. Многообразие видов пасты в Италии непередаваемо. Сейчас в российских магазинах появляются некоторые виды, но спагетти остаются вечной классикой.

Продукция фирмы Del Castello встречается с сети «Магнит» и «Ашан» по приемлемой цене, особенно в дни акций ( 60-80 руб.). А качество настоящее итальянское. После знакомства с Италией я многое попробовала и многое узнала о местной кухне и конечно же о спагетти.

Спагетти происходит от итальянского spago, что означает «нить». Это разновидность пасты, одна из самых популярных в мире, представляющая с собой длинные нити. Появившаяся в Неаполе во времена Ренессанса, эта паста быстро попала в Рим и Лигурию. Существуют разные виды спагетти, различающиеся по номерам, обозначающим их толщину.

Чем выше номер, тем больше времени требуется для варки, данный вид имеет №3 и время варки составляет 7-8 минут, что достаточно для получения состояния готовности «альденте», от итальянского al dente «на зубок», когда пасту доводят до состояния сохранения внутренней упругости. Именно этот способ приготовления, а также высокое качество зерна твердых сортов из которого готовят спагетти определяет пользу итальянской пасты и безопасность для фигуры.

Оказывается, как и многие другие продукты средиземноморской кухни, паста очень полезна и ничуть не способствует лишнему весу, а даже наоборот.

Авторы научных работ института EurekAlert ( международной некоммерческой организации, с заявленной целью содействия сотрудничеству между учеными, защиты свободы исследований) изучили медицинские данные 23 тысяч человек, которые принимали участие в обширных исследованиях о пользе средиземноморской кухни, пришли к удивительным выводам.

На основе анализа антропометрических параметров, таких как рост и вес, и привычек в еде ученые обнаружили, что потребление итальянской пасты и других макаронных изделий не связано с увеличением массы тела. Наоборот, выяснилось, что эти продукты питания способствуют формированию нормального соотношения роста и веса, талии и бедер.

Самый традиционный, первый способ приготовления спагетти – с томатным соусом и пармезаном – alla napoletana. Со временем во всех регионах появились и другие традиционные рецепты: болоньезе, карбонара, по-лигурийски – сейчас их можно перечислять до бесконечности.

Отличные спагетти! Рекомендую!

Источник

ajax loader

Спагетти, благодаря которым я полюбила макаронные изделия.

Первые 35 лет своей жизни я жила с полной уверенностью, что не люблю макароны. Ну не нравилось мне то, что готовилось в родительском доме. Потом были попытки найти хорошие макароны и приготовить самой вкусную пасту. Но разочарованию не было предела. Большинство макаронных изделий были то через-чур мягкие, то разваривались, то слипались, сколько масла не добавь. Так я пришла к выводу, что макароны это не мое, пока однажды не попробовала спагетти известного итальянского производителя BARILLA. В моем случае это были спагетти Spaghettoni N7

Спагетти продаются в упаковках по 500 грамм

В зависимости от номера спагетти, пасту нужно варить разное время.

Варить, как и все макароны, лучше в бурно кипящей воде обозначенное время, а потом в дуршлаг. Промывать их не нужно.

В эту пасту я редко кладу масло. Как правило готовлю с соусами и в масле нет необходимости. Спагетти не слипаются! Можно по одной накручивать на вилку и наслаждаться вкусом.

Spaghettoni N7 хорошо сочетаются с разными соусами, особенно сливочными, жирными, хотя прекрасны и с болоньезе, и по-флотски. Я часто готовлю данную пасту с аргентинскими креветками в сливочно-чесночном соусе:

Хотя бывают и другие варианты приготовления:

Хорошо данная паста сочетается со cливочно-грибным соусом Rana. Благодаря насыщенному вкусу соуса приготовление ужина не займет много времени.

К покупке рекомендую и пусть Вам будет вкусно!

Другие макаронные изделия из Италии, которые настоятельно рекомендую попробовать всем любителям пасты:

Источник

ajax loader

Моя палочка-выручалочка, если нужно быстро и вкусно. Любимая паста моей семьи.

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

В последнее время я часто стала покупать продукцию ТМ «Barrilla». Так в одном из отзывов я рассказывала и делилась рецептом вкуснейшей лазаньи, а сегодня я хочу с Вами поделиться своим впечатлением о макаронных изделиях ТМ «Barrilla» Bavette n. 13, о которых и будет мой сегодняшний отзыв.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

УПАКОВКА

Макаронные изделия ТМ «Barrilla» Bavette n. 13 упакованы в классическую фирменную картонную коробочку синего цвета с добавлением красного. Хочу сказать как правило, в магазинах их можно найти сразу, так очень выделяются из массы.

На коробочке имеется небольшое окошечко, через которое можно увидеть, что из себя представляет продукт.

На упаковке имеется информация от производителя, на обратной стороне упаковке размещен слоган ТМ «Barrilla»

Вот уже 140 лет Barilla с неизменной страстью стремится усовершенствовать вкус любимой итальянской пасты, применяя новаторские подходы в производстве.

Новая улучшенная форма Баветте для идеального аль денте и превосходного вкуса пасты.

На одной из боковых сторон размещена информация в картинках по приготовлению пасты

Дата изготовления

Источник

ajax loader

Паста из цельного зерна. Я полюбила и кушаю теперь только её 🙂

Всем привет! ?

Хочу с Вами поделиться очень вкусными макарошками, при этом полезными. Это серия макарон BARILLA SPAGHETTI n.5 из цельного зерна.

Хоть макароны нельзя часто есть, но раз или два раза в неделю можно, при этом макароны нужны высшего сорта. Я купила макароны не только высшего сорта, но и из цельного зерна.

Теперь я кушаю, только эти макароны.

?ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Изготовленные из 100% цельного зерна, спагетти Integrale от Barilla являются отличным источником пищевых волокон. Они идеально подойдут всем, кто хочет увеличить количество клетчатки и цельного зерна в рационе, не жертвуя вкусом.

Спагетти – самая популярная паста в Италии. Название происходит от итальянского «spaghi», что означает «шнуры». Эту пасту, родом с юга Италии, чаще всего готовят с томатными соусами, свежими овощами и рыбой. Со спагетти из цельного зерна от Barilla вы легко приготовите превосходную пасту «аль денте» с идеальным вкусом и текстурой.

?ОПИСАНИЕ:

Макароны находятся в картонной упаковке. Вся упаковка расписана в информации на иностранном языке.

На русском языке есть только маленькая наклейка на упаковке.

от 90 руб до 200 руб

? Где купить: В продуктовых магазинах, я покупала в Окее по акции за 90 руб

?ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:

Цвет спагетти имеет коричневатый оттенок, что в сухом виде, что в варенном виде.

Аромат есть., но совсем легкий. Аромат ощущается, како-то зерновой.

Консистенция в сухом ввиде твердая, в варенном ввиде пластичная.

?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите до кипения 4-5.5 литров воды и добавьте соль по вкусу.

Опустите пасту в кипящую воду и медленно перемешайте.

Доведите пасту до кипения. Паста аль денте получится, если варить ее 8 минут, периодически помешивая и не накрывая крышкой. А тем, кто ценит более нежную текстуру пасты, нужно отваривать ее на одну минуту дольше.

Снимите пасту с огня и слейте воду.

Паста Barilla не требует промывания.

Подавайте пасту горячей, приправив любимым соусом Barilla.

Как делаем мы:

?ВЫВОД:

По поводу ощущений:

Я уже где-то пол года сижу на ПП-питании. При этом считаю употребляемые калории в специальном приложении. Сказать, что макароны не очень полезны для нашего организма, думаю это понятно всем. Диетологи разрешают есть раз в неделю макароны из твердых сортов пшеницы. Но я решила попробовать макароны не просто из твердых сотов пшеницы, а из цельного зерна. Изначально я думала, что вкус будет специфичным, но они оказались очень даже вкусными и похожими на обычные макароны.

При готовке совсем не развариваются. Очень вкусные.

Теперь я кушаю только эти макароны. Потому что они более полезны и увеличивают количество клетчатки в рационе.

По поводу вкуса:

Вкус напоминает обычные макароны, но имеет слегка определенный вкус зерновых структур.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *