Меню

хинкальная номер 1 новая басманная

Хинкальная №1

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

5134

Дата и время посещения — 15 августа 2020, суббота, 14:45

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

i thumbsup IMG 5310 Лобио красное в горшочке i thumbsup IMG 5312 Хачапури по-аджарски i thumbsup IMG 5314 Шашлык из баранины i thumbsup IMG 5304 Вода Bon Aqua 0.5 б/г

«Аджапсандали» (300 руб.) – среднеразмерная миска, наполненная холодным, но не морозильным овощным рагу с ощутимой остротой, похвальной сочностью и свежей зеленью, которая похрустывала на зубах. Маслянисто, вкусно, а остатки хочется забрать с собой.

«Лобио красное в горшочке» (285 руб.) – жаркая, перечная, острая, густая красно-коричневая фасолевая масса добротного качества, которую также украсили крупной зеленью. Опять вкусно, сытно, и лучше заказывать с лавашом, чтобы аппетитно макать и уплетать.

«Хачапури по-аджарски» (420 руб.) внешне лишними прелестями похвастаться не могло. Яйцо подпеченное. Сливочного масла нет. В блеске корки читалась советская школа. Зато вкус был завлекающий. Корка без горелостей. Тесто мягкое, пропеченное, с сырной прослойкой. Никакой сухости. Сыра много, он горячий, с кислинкой. Желток растекающийся. Вместе эти два компонента с легкостью создавали отменную начинку, макать в которую теплое тесто было одно удовольствие.

«Шашлык из баранины» (490 руб.) – шесть небольших кусков сероватого мяса, которые прибыли на тонком лаваше, с красным луком, присыпкой из паприки, петрушкой и двумя овалами свежего огурца. Аппетитной корки нет. Сочность в избытке. Но жевалось мясо с усилием и в нем улавливался привкус не самого молодого «барана». Без жесткости, наверное, было бы съедобно – а так, увы, пока минус.

«Хинкали с бараниной» – минимум три штуки в заказе по 60 рублей каждая. Размер крупный. Хвосты хватабельные. Тесто в меру тонкое, эластичное, без разрывов и провисаний. Начинки много, сока тоже. Перец и специи ощутимые. Фарш легкий, почти воздушный.

«Хинкали» обычные – тоже три в заказе, зато уже по 45 рублей за штуку. Атрибуты схожи с теми, что были в хинкали с бараниной, только мне попалось чуть больше зелени. Снова вкусно, много и процентов на 20 дешевле, чем у конкурентов.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,8

«Хинкальная № 1» – это то самое простое малоизвестное обшарпанное заведение локального толка в центре Москвы, куда обычно ходят местные и «свои» на конкретные блюда и за определенными вкусами грузинской кухни. Судя по соседним столам, главные герои там хинкали, и ради них действительно стоит отправиться на Старую Басманную, особенно если после бурной ночи кого-то мучает похмелье.

Источник

Хинкальная номер 1 новая басманная

Кухня: кавказская, узбекская, грузинская, азербайджанская
Часы работы службы доставки: 12:00-24:00
Время доставки: 60-90 минут
Мин. заказ: 1500 р.
Цены: салаты от 295 руб. до 380 руб., супы от 250 руб. до 330 руб., шашлыки от 195 руб. до 855 руб.
Район доставки: Москва внутри ТТК

Способы оплаты на Obed.ru: наличные, с корпоративного счета, банковской картой онлайн

Адреса:
Большой Спасоглинищевский пер., 9/1; ул. Старая Басманная, 7, стр. 1; ул. Башиловская, 19; Ленинградское ш., 106; ул. Большая Академическая, 47, корп.1; ул. Стромынка, 19а

hinkalnaya
Хинкальная №1 на Стромынке

Название Хинкальная №1 — память о лучших временах, когда были кафе Рюмочная, Закусочная, Пельменная, Чебуречная и т.д. Как же вкусно было тогда! Это сейчас столичная публика избалована ресторанами с японской, индийской, мексиканской, тайской кухнями, а раньше каждый поход в Пельменную или Пироговую был праздником. Сегодня Хинкальная №1 возрождает традиции, превращая ваш ужин в теплое и душевное мероприятие. Для тех, у кого нет времени на дорогу, а душа требует праздника, есть доставка Хинкальная №1. Те же вкусные блюда настоящей кавказской кухни, только у вас дома или в офисе.

Немного о кафе Хинкальная №1

Сеть кафе Хинкальная №1 в Москве состоит из шести уютных залов, оформленных в стиле современного грузинского дома. В интерьерах использованы натуральный камень, мебель из дерева и кожи, сочетание светлых и темных нейтральных тонов. В Хинкальной №1 на Басманной стены украшены росписью с достопримечательностями грузинских городов, а кованые люстры дополняют приятное ощущение старинного замка.

Самый молодой представитель сети — Хинкальная №1 на Стромынке. Два заведения сети работают 24 часа в сутки без выходных — это кафе на Ленинградском шоссе и на Бауманской улице.

Хинкальная номер 1 на Ленинградке расположена на мансарде, что в сочетании с классическим интерьером хижины переносит нас на несколько столетий назад за гостеприимный стол большой кавказской семьи. Кафе этой сети никого не оставляют равнодушным — сюда хочется возвращаться и открывать для себя все новые вкусы грузинской и узбекской кухонь. И если Хинкальная №1 на Стромынке и на втором этаже здания на Басманной имеют более аристократичный характер, отраженный в интерьере, то кафе на Ленинградке, Спасоглинищевском, Большой Академической и на первом этаже на Басманной оформлены более аутентично и самобытно.

На официальном сайте Хинкальной №1 можно познакомиться с каждым кафе заочно. А вдруг вы заходите пройтись до заведения, где готовят лучшие хинкали в столице?

Цены и меню Хинкальная №1

Собственно хинкали являются старшими братьями пельменей, вареников и равиоли. Старшими и по возрасту, и по размеру. Рецепт придумали в горных районах Грузии — Пшави, Мтиулети, Хевсурети, именно оттуда хинкали начали свое победоносное шествие по миру. Их часто путают с мантами, не менее известным блюдом из Средней Азии. Хоть они и немного похожи, но разница есть: хинкали едят только руками, придерживая за хвостик, надкусывая тонкое тесто снизу и выпивая бульон, а затем уже съедая все, кроме хвостика. Его следует положить на край тарелки или на специальное блюдце, так как его не едят, потому как эта часть хинкалей часто сыровата. В меню кафе Хинкальная №1 в Москве — 6 вкусов этого блюда (от 40 до 65 руб.). Его готовят здесь по древнему грузинскому рецепту с начинками из сыра, картофеля, баранины, свинины, говядины.

После такого подробного экскурса на Обед.ру в меню хинкалей вы уже готовы к путешествию в мир кавказской кухни. А еще закажите шашлык из бараньих ребрышек (335 руб.) или телятины (435 руб.). Уверены, вам понравится уровень приготовления шашлыка в кафе Хикальная №1. Шашлыки и хинкали — это основная, но лишь малая часть меню кавказской кухни. Их дополняет огромный выбор выпечки, холодных и горячих закусок, салатов и супов. На Обед.ру вы можете прочитать отзывы о кафе Хинкальная №1 для более тесного заочного знакомства.

Популярные блюда:

Доставка из кафе Хинкальная №1

Кафе Хинкальная №1 в Москве представила свое меню на сайте Обед.ру совсем недавно, при этом собственная курьерская служба работает уже несколько лет, с момента открытия первого кафе. На данный момент доставка блюд из Хинкальной №1 осуществляется внутри Третьего транспортного кольца, но команда работает над расширением зоны доставки.

К упаковке готовых блюд здесь относятся особенно тщательно, так как кавказская еда — пикантная и ароматная, важно, чтобы такой же она и приехала к вам домой. Контейнеры для доставки горячих блюд предназначены для использования в микроволновой печи на случай, если вы не успели поесть в течение получаса после доставки и еда остыла. Холодные блюда упаковываются в боксы из пищевого пластика, что тоже никак не вредит качеству блюд.

Для доставки в Хинкальной №1 используются автомобили-малолитражки, а по адресам в небольшом радиусе от кафе курьеры доставляют заказы пешком. В комплект всегда входят салфетки и зубочистки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *