Меню

измерить мощность телефона зайцами

Tiktok bots ru: проверка FPS телефона и битва за морковку в онлайн игре

Доброго времени суток Бро. В эпоху мобильной революции и переходов всего чего можно в гаджеты нам необходимо понимать насколько мощный наш телефон и производителей для выполнения тех или иных функций. Уже многие мобильные игры начинают конкурировать с ПК играми, а мощность как всегда играет самую важную роль. Поговорим про тестировщик вашего мобильного телефона через онлайн игру tiktok bots ru.

tiktok bots ru

Tiktok bots ru: проверка ФПС телефона через зайцев

Я не перестаю удивляться что вообще придумывают в интернете разработчики, чтобы занять молодёжь и привлечь внимание к своему продукту. К примеру, вы создаете свой сайт, и он должен быть быстрым и оптимизированным для быстрой работы в браузерах и там вы используете различные тесторы для страницы вроде https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/.

ВАЖНО: Так вот прикиньте что теперь тестироващик именно мощности вашего телефона вы измеряете в зайцах. Я ничего не курил, но это вот так.

Суть проста. Вы переходите на сервис Тик ток ботс ру и вам выдается таблица пользователей, которые проверяют свои мощностям и там существует блин какой-то онлайн турнир. Чем больше вы будите лупить по экрану мобилы тем больше будет загружаться ваш кэш и память и далее вы получите цифру производительности вашего карманного друга.

Попав на саму площадку кроме списка участников вам будет предложено перейти в телеграмм канал с Ботом, где как раз и будет проводиться замер производительности.

Попав в телегу вас встретит БОТ и предложит запустить игру чтобы помериться FPS с другими участниками.

После авторизации как участника, вы увидите сколько пользователей онлайн. На 12 часов дня в воскресенье у меня было 450 человек.

После каждого нажатия увеличивается количество кроликов и когда их будет много ваше устройство может медленнее справляться.

За определенный промежуток времени бот вычислит ваш БОТ, и вы получите результат. В качестве победы вам будет отдана морковка в личный кабинет.

Вот так вот работает данный бот для замера FPS в онлайн сервисе Tiktok bots ru. Да уж, чем бы дитя не тешилось лишь бы не баловалось. Не забывай сделать репост и поставить лайк.

Источник

Измеряем мощность сотового телефона

Интернет полон страшилок про вред мобильных телефонов. Страшилки эти не сильно подтверждены серьёзными исследованиями, так что оставим их на совести авторов. Но ведь телефон действительно излучает какое-то количество мощности. Попробуем разобраться в проблеме. Первые тесты на осциллографе показали, что мощность очень быстро меняется во времени, поэтому вариант с условно одновременным измерением с разных точек не подойдёт, и нам придётся сгородить собственными руками рупорную антенну, чтобы собрать максимум излучаемой мощности.

227cfb4244dd43d5b004a9cd67315957

Результат представлен на КДПВ. Баланс белого сознательно был выбран неправильным, т.к. с правильным балансом, как мы увидим, поверхность фольгирования несколько непрезентабельного цвета. Но приукрашивать — не наш метод, поэтому все остальные картинки «честные» — лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть (с).

Для начала нам надо измерить частотный диапазон в котором телефон общается с ближайшими вышками, т.к. сам исследовавшийся аппарат был трёхдиапазонным: 900/1800/1900 МГц. Поскольку для определения диапазона нам не нужно ни согласование, ни полная мощность, то можно воспользоваться простейшей петлевой антенной диаметром порядка 300 мм, вставленной в центральный контакт входного разъёма анализатора спектра. Сказано — сделано, диапазон 900 МГц. Не очень приятно, т.к. размер нашего будущего подопечного — максимально возможный. Длина волны составляет примерно 330 мм, половина её — 165 мм, а значит, как учат нас учебники, разумно воспользоваться волноводом сечения примерно 200х100 мм (середина октавы между отсечкой основной моды и заходом в волновод второй моды). Разумно-то, разумно, но где взять этого многокилограммового монстра? А что, если мы его сделаем из фольгированного стеклотекстолита? Размеры небольшие, материала хватит, жёсткости, скорее всего, тоже. Но что будет с самой антенной? Если делать её как следует, то придётся делать раскрыв около метра, а длину и того больше. С учётом сомнений в жёсткости такой конструкции и сомнений в достаточности материалов в итоге было принято волевое решение — раскрыв сделать 400 мм, а длину конструкции ограничить 600 мм. По крайней мере стоит пройти первичные тесты, прежде, чем делать сооружение, сопоставимое с детектором реликтового излучения.

Линейка и маркер в руках, позже — ножницы по металлу, в итоге имеем четыре симпатичные заготовки, из которых мы спаяем собственно рупорную антенну и коаксиально-волноводный переход в виде единого изделия. На первый взгляд поверхность фольгирования была чистой, так что я решил обойтись без шкурки и сразу начал процесс пайки С помощью обычного ПОС-60 и канифоли. Совмещаем две заготовки, фиксируем примерно прямой угол между ними (я обошёлся без угольника), прихватываем с одного торца, далее в месте изгиба и, наконец во втором торце. Текстолит тонкий, а значит лёгкий, так что этого уже хватает, чтобы конструкция не опадала под собственным весом. Далее пропаиваем полностью шов с внутренней стороны. Но не тут-то было — на первый шов ушло порядка получаса, кроме того последние два шва придётся делать в условиях усиливающейся клаустрофобии от собранной конструкции. Переборов нежелание испачкать чистые штаны летящей со шкурки пылью, я всё-таки зачистил поверхность под пропайку, после чего залудил все общие края заготовок. После этого процесс полной пропайки одного шва с контролем напросвет стал занимать пару минут, а выполнение последних двух швов не так уж и заметно сложнее первых. Макрофотография со внешней стороны:

700d693107224d69bd7dd6e97616957e

Шов выглядит на мой взгляд вполне неплохо, волнистость в доли миллиметра, что вполне приемлемо. Теперь изготавливаем короткозамыкающий поршень из обрезков текстолита. Для этого сгибаем П-образную заготовку, центральная часть которого чуть меньше внутреннего сечения волноводной части и припаиваем к ней очередной обрезок, за который поршень можно будет вытащить, если он заупрямится:

5799e2cd455b481595a5f97791fe1930

Припаиваем антенну длиной поменьше половины короткой стороны волновода на SMA-разъём:

303f511d208540e28acd06e8c4768da8

Это неиспользованный кривой вариант. Устанавливаем его в проделанное посередине длинной стенки отверстие:

de1205b17905471f824585931989e3b6

И видим антенну с передней части рупора (видно и антенну, и её отражение):

3bdb55f838fd463e99d06e724fbafe6c

В принципе мы уже готовы к измерениям с помощью осциллографа, но для страховки прежде всего посмотрим, с каким уровнем мощности мы можем столкнуться. Всемирная энциклопедия даёт нам следующие данные: максимальная излучаемая мощность мобильных телефонов стандарта GSM-1800 — 1 Вт, у GSM-900 — 2 Вт. Мощности эти достаточно велики, коаксиальный детектор будет работать уже не в квадратичном режиме. Для уменьшения мощности и перевода детектора ближе к правильному режиму ставим аттенюатор на 15 дБ (больше, к сожалению, не нашлось, лучше было бы тридцаточку). Переходим к тестам на осциллографе.

Кладём телефон на деревянный стул, включаем дозвон и ставим поверх телефона рупор с подсоединённым детектором. Сначала убеждаемся, что максимальная амплитуда принимаемого сигнала достигается ровно в центре рупора при расположении длинного (вертикального) размера телефона параллельно антенне рупора, затем настраиваем положение поршня по максимуму сигнала. Теперь можно начинать снимать «осмысленные» осиллограммы с детектора. Ни в одном из тестов не удалось добиться амплитуды сигнала более 200 мВ. К сожалению, это значение выше, чем диапазон имеющейся в наших руках калибровки:

d2fd8ec437e14257b2591ca31ccadc07

Тем не менее, можно проэкстраполировать данные вправо и получить величину мощности около +3 dBm (десятичный логарифм от мощности, делённой на 1 мВт). Добавим сюда 15 дБ аттенюатора и 3 дБ на симметричное излучение внутрь антенны и в обратную сторону (проверяем переворотом телефона). Итого получаем +21 dBm или 126 мВт. Значение, на мой взгляд, довольно разумное. К сожалению, попытки заставить телефон потерять сигнал базовой станции и увеличить мощность передачи до максимума не увенчались успехом. Для этого идеально подошла бы экранированная комната или клетка Фарадея с сеткой много меньше длины волны, но ничего похожего поблизости не обнаружилось. Доставать рулон сетки-рабицы и обматываться им мне почему-то не захотелось. Таким образом, никаких окончательных ответов получено не было, и я даже подумал не публиковать статью. Но, немного поразмыслив, решил, что небольшая добавка графиков скрасит DIY статью.

На картинке ниже два набора данных — во время попытки дозвона и во время разговора:

cf82329de39f451c94d39985237ef008

Как ни странно, но во время разговора (красная кривая) данных передаётся даже меньше. Тот же график подробнее:

688f9cf06c434ab8af4c5c5364b7459c

Длительность фрейма примерно соответствует номинальному значению 577 мкс, период тоже соответствует номинальному — восемь фреймов. У некоторых читателей наверняка возник вопрос — как можно передавать голосовые данные при частоте следования фреймов (битов) около 200 Гц (а по факту и ниже)? Дело в том, что для передачи данных используется не амплитудная, а квадратурная модуляция. Не вдаваясь в дебри этого не самого простого предмета, скажу, что один фрейм — это не один бит, полученный с помощью амплитудной модуляции, а целый пакет данных, модулированных не амплитудно, а фазово (на самом деле всё ещё хитрее, но это, нмв, выходит за рамки статьи). Естественно, после простого детектирования никаких следов фазы мы не видим. Замечу, что средняя мощность меньше пиковой в восемь раз за счёт промежутков между фреймами, и ещё раз в пять за счёт разреженности промежутков передачи.

Чтобы доказать линейность поляризации излучения, снимем сигнал, повернув телефон на 90 градусов вокруг направления на рупор:

81d7fd657a404ce3a8f772cd80bc0786

Амплитуда заметно просела, но сигнал всё ещё обнаруживается. Это может быть результатом как неточно линейной поляризации, так и просто точностью ориентации оси телефона.

Раз мы посмотрели на детектированный сигнал, почему бы нам не посмотреть на сам сигнал вживую? Частота, конечно, высоковата, но нынче есть и быстрые осциллографы. Вот результат:

image loader

Символы — реально измеренные данные, кривые — сплайны по двум наборам данных за время одной попытки дозвониться, горизонтальная нормировка по периоду колебаний, шаг анимации — тысяча периодов. Плывущая фаза, насколько я понимаю — как раз и есть результат используемой в мобильной связи модуляции.

Итоговую конструкцию можно попробовать использовать одним из двух способов. Вариант номер раз — оттереть все отпечатки и прочие следы уксусом и собрать внутри сияющей меди вытяжку. Вариант номер два — соединить изделие коаксиальным кабелем с разъёмом для внешней антенны в телефоне. В поездках в глухие места она может неплохо помочь с качеством связи, если, конечно, угадать с направлением на вышку и поляризацией.

Спасибо за внимание, надеюсь, было интересно.

Источник

Как проверить мощность телефона: лучшие бенчмарки для Android

best benchmarks android 19

Иногда необходимо проверить быстродействие Android-девайса. Лучший способ это сделать — использовать специальные приложения-бенчмарки. Я собрал самые оптимальные из них в этом материале.

Сразу упомяну, что очень популярный бенчмарк Antutu я не включил в данную статью по причине того, что считаю его необъективным.

screenshot 20210204 161618.jpg min screenshot 20210204 161732.jpg min

Старое, но проверенное приложение для измерения скорости внутреннего накопителя на Android-девайсе. Имеет два вида тестов: Micro и SQLite. В первом случае оценивается скорость последовательного и случайного чтения/записи файлов. SQLite исследует скорость выполнения запросов на вставку, обновление и удаление в базе данных, что отражает работу некоторых приложений.

screenshot 20210204 161541.jpg min screenshot 20210205 124820.jpg min

Более свежее приложение для измерения скорости передачи данных между устройством хранения и системной памятью (ОЗУ). После замеров пользователь получает подробный отчёт о скорости последовательного и случайного чтения/записи файла, размер которого можно изменить в настройках. Там же есть возможность экспортировать результаты в формате CSV. В отличие от AndroBench, здесь есть ещё и информация о скорости копирования файлов.

Одно из преимуществ программы — кроссплатформенность. Помимо Android, CPDT доступна на Windows, macOS и Linux. Имеется большой список протестированных устройств, с которым всегда можно сравнить результат текущего девайса.

screenshot 20210204 162107 geekbench 5.jpg min screenshot 20210204 162627 geekbench 5.jpg min screenshot 20210204 162646 geekbench 5.jpg min

Популярный кроссплатформенный бенчмарк с простым интерфейсом, обладающий набором тестов, имитирующих работу в реальных приложениях. В режиме тестирования процессора Geekbench измеряет одноядерную и многоядерную производительность. Помимо этого, доступны замеры быстродействия графического процессора.

Полученные результаты можно сравнивать как с другими моделями, так и с итогами тестов в рамках одной протестированной модели. Geekbench 5 доступен на Android, iOS, macOS, Windows и Linux.

screenshot 20210204 screenshot 20210204 screenshot 20210205 screenshot 20210205

Отличное приложение, часто использующееся для тестирования графической части девайса и отслеживания состояния смартфона в это время.

GFXBench предоставляет на выбор огромное количество тяжёлых бенчмарков, в том числе и для проверки автономности устройства. После замеров доступны подробные графики фреймтайма, температуры, а также тактовой частоты CPU.

screenshot 20210204 164307 3dmark.jpg min screenshot 20210205 125010 3dmark.jpg min

Кроссплатформенный тест графического и центрального процессоров. Бенчмарки используют графические API Vulkan и OpenGL ES, которые встречаются во многих свежих играх. В самом приложении результаты легко сопоставить с другими смартфонами благодаря удобному списку. 3D Mark понятен даже не самому опытному пользователю, что, несомненно, является плюсом.

screenshot 20210204 163350 clpeak.jpg min

clpeak позволяет протестировать производительность смартфона при работе с фреймворком OpenCL, который используется во многих приложениях и играх. Кстати, вышеупомянутый Geekbench тоже измеряет возможности девайса в OpenCL, но предоставляет не столь много информации по каким-то конкретным вычислениям, в отличие от данного приложения. Встроенного списка лидеров в clpeak нет, но сами тесты кроссплафторменные, и всегда можно сравнить результаты с любым другим девайсом благодаря подробным итогам.

screenshot 20210204 161352.jpg min

Важный тест, который отражает стабильность работы процессора, установленного в смартфоне. В первую очередь, он предназначен для отслеживания максимальной производительности CPU под нагрузкой — если троттлинг (намеренное снижение частот и, как следствие, быстродействия) начинается очень быстро, это говорит о том, что вряд ли девайс хорошо покажет себя в играх и тяжёлых приложениях с множеством вычислений.

Trashbox Battery Test

screenshot 20210204 164736 chrome.jpg min

Фирменный веб-тест батареи, который используется в обзорах устройств на Trashbox.ru. Хорош тем, что универсален для любого смартфона и имеет большую таблицу протестированных устройств. Позволяет узнать, сколько часов девайс сможет продержаться на одном заряде аккумулятора до полного отключения в условиях нагрузки, задействуя возможности видео и HTML5. Важно учесть, что для корректного проведения тестов необходимо иметь стабильное подключение к интернету.

WebGL Aquarium

screenshot 20210204 164853 chrome.jpg min

Весьма тяжёлый веб-тест для тестирования производительности отрисовки 3D-графики в браузере. Главный его плюс — скорость замеров. Достаточно загрузить сайт и оценить выдаваемый FPS в зависимости от количества объектов в сцене. Частота кадров в тех или иных условиях и будет показателем, который надо использовать для сравнения нескольких девайсов.

JetStream 2

screenshot 20210204 165623 chrome.jpg min

Популярный набор JavaScript-тестов создаёт различную нагрузку в браузере, отлично демонстрирующую производительность устройства в целом. Кроме того, JetStream 2 можно использовать для сравнения работы разных веб-браузеров. Для каждого бенчмарка выводится информация о первом, среднем и худшем значениях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *