Меню

раковая на петроградке телефон

Раковая на петроградке телефон

dummyПОДРОБНЕЕ НОВОЕ СЕЗОННОЕ МЕНЮ В СЕТИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ БАРОВ “РАКОВАЯ”!

knive fork

Сеть гастрономических баров «Раковая» представляет уникальный для России формат кухни – русская пивная гастрономия! Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов, подаваемых к пиву.

«Раковая» – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни, ведь не даром именно наш шеф-повар, Антон Широков, стал первым участником международного конкурса SLOW FOOD, представил интересы России на International Food Show в г. Чангу (Китай) и занял там первое место, опередив 49 поваров из 49 стран мира! Мы работаем в первую очередь с Российскими продуктами, создавая свои неповторимые рецепты.

В 2018 году наша сеть удостоилась награды «Пальмовая ветвь», как лучшая ресторанная концепция, в номинации «Выбор Рестораномана».

Интерьер баров брутальный и спокойный. Здесь все основательно и без излишеств. Атмосфера, где вы можете расслабиться и насладиться едой. Мы намерено аскетичны, для нас главное наша кухня и наши гости. Обязательная фишка— созданные специально под каждое заведение полотна художников. В этих работах мы создаем некий мир, где наш ключевой продукт, раки, становятся мистическим объектом.

Хитами кухни, разумеется, являются раки, которых мы готовим в 20 вариациях! Но есть и другие популярные блюда:

Лучшей парой для раков считается пиво: в ресторанах представлено более 200 уникальных сортов со всего мира.

Сеть баров «Раковая» по праву можно назвать достопримечательностью обеих столиц – ведь мы рады гостям и в Москве и Санкт Петербурге!

Источник

Гастробар Раковая на Петроградке Раковая

пн вт ср чт пт сб вс
12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00
01:00 01:00 01:00 01:00 02:00 02:00 01:00
Кухня
12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00
23:30 23:30 23:30 23:30 00:30 00:30 23:30

Похожие места которые могут вам понравиться

tao group a3ac2 thumb 248525

О заведении

Фотографии гастробара Раковая на Петроградке на Малом проспекте П.С.

Описание

Раковая на Малом проспекте — это современный стильный ресторан с заявленным в меню хитом, причем раков готовят в двадцати убедительных вариантах, а к ним подносят три десятка пенного со всей Европы.

Гостей ждут в просторном зале с панорамными окнами. Лофтовый стиль стал основой оформительской идеи, к бетонным серым стенам и прямоугольной мебели из металла и деревянного массива добавили желто-красно-оранжевую палитру панно из нескольких картин. Тот же красный продлжен в виде точечных акцентов: алые салфетки и ряд красных светильников над барной стойкой.

Меню основано не только на блюдах из раков, но и на морепродуктах с рыбой, которые привозят ежедневно и чью свежесть гарантируют всем гурманам. Раки предложены аж в семнадцати вариантах, поэтому здесь легко устроить дегустацию и растянуть ее на несколько визитов. Основа же кухни — русские рецепты с европейскими популярными позициями. Например, на закуску можно выбрать русские бутерброды или тартар из мраморной говядины, из раковых шеек приготовят попкорн. На горячее запекут мурманскую треску, добавив соус из апельсина, и приготовят котлеты из сазана, которые подадут с молодым горошком.

Все спортивные трансляции идут на больших экранах со звуком, и здесь можно смело выражать весь накопленный спортивный азарт вместе с друзьями.

Раковая — гостеприимный ресторан, который расскажет о привычном блюде много нового, позволив открыть для себя правильный тандем пенного и раков. Сюда можно прийти с коллегами или друзьями, посмотреть матч или просто поболтать и отдохнуть после долгой недели.

Источник

«Раковая» на Петроградке

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

777b268ec85e73af64f7ee97f57e16d7

Концепция: гастробар, специализирующийся на раках

Адрес: Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 16

Оборудование: тепловое (ТЕХНО-ТТ), холодильное (HICOLD, CRYSPI), барное (VITAMIX), нейтральное (АЛТЭК)

Дата открытия: 27 июня 2018 года

«Раковая» на Малом проспекте Петроградской стороны – первый филиал московской сети гастробаров со специализацией на раках и других морепродуктах. В столице работают три подобных заведения. Питерский паб не отличается от столичных собратьев по меню, которое построено вокруг пивной гастрономии в виде легких рыбных блюд вместо классической подборки рулька-ребрышки-сосиски. Приоритетная часть меню отдана ракам. Их готовят 17 различными способами – в пиве, аджике, молоке, вине, с добавлением соусов. В баре предлагают около 30 сортов пива, включая разливное, бутылочное и местный крафт.

1c611628a6ee8c444fe5c6d740428c13

55c3ef0c94e89d437da990f25bdf5f85

194b4fa72145e2089120fc18baabc48b

77eae40be639ce2ad1cab5280be0657a

7cbb8f5d604e0a4a572ce5c61dc09dcb

cf66dc266d53c95ce9a59bb1fa59e0ab

157c031adb2838b4879232dd05dad2c7

55026b6ff6d29fd4694081dd2299d379

b24b3c06fe8925b8a7f49bd725ec5795

3722ca9e5554f9ff50b37478fc2a699c

Автором концепции ресторана является Евгений Ничипурук. Кухней руководит Антон Широков, работавший в питерском «Кококо» и в московском «Фаренгейте». Оформление у заведения минималистичное. В интерьере много грубой деревянной мебели и ярко-красные светильники.

Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением первой «Раковой» на Петроградке. Наши специалисты разрабатывали планировочное решение с расстановкой оборудования, делали техническое задание для строителей по выводу точек коммуникаций, подбирали кухонные аппараты и производили их монтаж, подключение и пуско-наладку.

Зонт вытяжной пристенный АЛТЭК ЗВП 15/10 с подсветкой 35 605 ₽

Плита электрическая индукционная 6-конфорочная ТЕХНО-ТТ ИПП-610134 Уточнить стоимость
у менеджера

Стол холодильный CRYSPI СШС-6,0 GN-1500 NDSBS 114 877 ₽

Стол холодильный CRYSPI СШС-4,0-1000 NDSBS 86 589 ₽

Стол холодильный HICOLD GNE 22/TN O 4 выдвижных ящика 113 090 ₽

Блендер VITAMIX VITA-PREP 3, VM 058627/058627-AFBB/07011640/07011674 92 544 ₽

Все нейтральное оборудование из нержавеющей стали – рабочие столы, стеллажи, полки, подставки, тележки-шпильки, моечные ванны, вентиляционные зонты разных конфигураций – это собственное производство ГК «Алтэк». Мы делаем металлическую мебель для общепита по стандартным и индивидуальным размерам.

Кроме того, мы отгрузили для паба холодильные столы HICOLD и CRYSPI с выдвигающимися ящиками, а также индукционную плиту ТЕХНО-ТТ с 6-ью автономными конфорками. Такая электроплита позволяет одновременно готовить несколько блюд и вместе с тем экономит пространство. Плюс, единая поверхность без швов и стыков выглядит привлекательно и намного удобнее с точки зрения мытья и проведения санитарно-гигиенических процедур по сравнению с отдельно стоящими плитками.
Для приготовления соков, смузи, лимонадов и коктейлей был выбран блендер VITAMIX производства США. Он оснащен ударопрочным стаканом из поликарбоната. Благодаря особой конструкции ножа из закаленной стали это аппарат подходит для измельчения любых продуктов, в том числе, и замороженных. Блендер – очень мощный (24 тысячи оборотов в минуту), малошумный, рекомендован для профессионального использования в ресторанах и барах.

Источник

Гастробар Раковая на Петроградке

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:

fon top

fon top

616565689ff49

fon top

5fa94bfd5d983

О гастробар

Ресторан «Раковая на Петроградке» разместился на Малом проспекте П.С., дом 16. Заведение входит в одноименную московскую сеть. Как следует из названия, готовят здесь раков в 17 вариациях. Помимо классических отварных, с ними делают супы и закуски. В меню также присутствуют блюда из мяса, приготовленного на гриле, рыбы и морепродуктов. Все это сопровождается разливным или бутылочным пенным, привезенным из Бельгии, Великобритании, Германии и Чехии.

Интерьер заведения строгий и лаконичный: простая мебель из дерева на металлической основе, точечные светильники и монохромная отделка. Фасадная стена почти полностью выполнена из стекла. Единственный декор в зале ресторана — яркие плакаты на футуристическую тему. Здесь же присутствует и главный символ сети — красные светильники над барной стойкой, напоминающие клешни раков.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Источник

«Раковая» пришла в Петербург

Рестораны

На Малом проспекте Петроградской стороны открылся гастрономический бар «Раковая на Петроградке».

KSP 009864 02660 1 t218 154106

Этот проект — первый в Петербурге, в Москве сеть гастрономических баров имеет уже три локации: «Раковая на Тишинке», «Раковая на Усачева» и «Раковая на Таганке».

«Раковая на Петроградке» поддерживает традицию всех заведений сети, но обладает, как считают создатели, особым питерским шармом. Лаконичный мужской дизайн, грубая мебель из дуба, металла и кожи, красные светильники и обязательный для «Раковых» яркий акцент — эксклюзивный арт-объект. В заведении все говорит о том, что на первом месте тут кухня и бар. Брутальная простота призывает сосредоточиться на еде, а это раки, приготовленные в 17 вариантах, пять видов черноморских мидий, жареные караси с муссом из жареного лука и картофеля, барабулька, камчатский краб (как в оригинальном виде, так и в формате шаурмы), тартар из соленых груздей и многое другое.

Создатели проекта развивают формат пивной гастрономии в своем стиле. «Мы пришли к выводу, что сегодняшний любитель пива следит за своим здоровьем, хорошо разбирается в кухне, предпочитает легкие рыбные блюда или морепродукты. Поэтому мы решили создать новый формат пивных заведений, назвав это русской пивной гастрономией,— рассказывает владелец сети ресторатор и писатель Евгений Ничипурук.— Многие наши блюда давно известны истории кулинарии, но мы готовим их с интересным современным прочтением. Конечно же, раки — изысканный и любимейший деликатес к пиву! В Москве в каждом нашем заведении в месяц съедают больше чем полторы тонны этого вкуснейшего продукта».

Бренд-шеф сети гастрономических баров «Раковая» — Антон Широков. Повар начинал карьеру в «КоКоКо» и «Фаренгейте».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *