Меню

роспотребнадзор красноуфимск номер телефона

Роспотребнадзор в городе Красноуфимске, Красноуфимском, Ачитском районах Свердловской области

Отдел Роспотребнадзора в городе Красноуфимске, Красноуфимском районе, Ачитском и Артинском районах Свердловской области расположен по адресу: г. Красноуфимск, ул. Советская, 13. Руководитель: Марина Юрьевна Коробейникова. Территориальный отдел дает консультации по вопросам потребительского законодательства, проводит проверки соблюдения прав потребителей, отстаивает их интересы в спорных ситуациях и выявляет некачественные товары народного потребления. Подробную информацию можно получить по телефону 8 (34394) 7-59-43.

Роспотребнадзор в г. Красноуфимск

Название Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Красноуфимске, Красноуфимском районе, Ачитском и Артинском районах
Руководитель Марина Юрьевна Коробейникова
Горячая линия 8 (800) 555-49-43

Контакты

Индекс 623300
Адрес Свердловская область, г. Красноуфимск, ул. Советская, 13
Телефон 8 (34394) 7-59-43
Факс 8 (34394) 7-59-43
Электронная почта Mail_07@66.rospotrebnadzor.ru | Написать сообщение

Схема проезда

Если вы нашли на сайте ошибку или неактуальные данные, просим Вас сообщить нам об этом воспользовавшись формой обратной связи.

Режим работы

Понедельник: нет сведений
Вторник: нет сведений
Среда: нет сведений
Четверг: нет сведений
Пятница: нет сведений
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной

Роспотребнадзор в Свердловской области

Оставить отзыв

Для нас важно ваше мнение!
Поделитесь своим личным опытом или прокомментируйте материал.

Комментарии носят субъективный характер и не являются справочной информацией!

Закон и правовые нормы

Статьи в помощь потребителю

Информационно-Cправочный портал «Защита прав потребителей в России» осуществляет информационную поддержку потребителей и продавцов товаров и услуг. Проект не является «дочерним» сайтом Роспотребнадзора или какой-либо организации по защите прав потребителей, а также не несет ответственности за достоверность пользовательских вопросов и комментариев. Юридические услуги на сайте представлены ООО «Правовед.Ру Лаб».

Источник

Красноуфимский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в СО»

телефон/факс: приемная 8(34394)7-59-43
5-05-06 начальник ТО Роспотребнадзора
7-59-03 гл.врач филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО»
Показать полностью.
7-59-91 бухгалтерия
5-05-07 консультационный пункт
5-05-11 зам начальника ТО Роспотребнадзора
7-56-77 отдел гигиены детей и подростков
7-56-73 отдел кадров
7-70-28 пробоприемка
7-62-09 отдел коммунальной гигиены
7-59-45 отдел гигиены питания
7-59-40 отдел эпидемиологии
7-59-42 лаборатория контроля химических и физических факторов
7-70-24 лаборатория контроля биологических факторов
7-59-47 отдел профилактической дезинфекции, дератизации, дезинсекции

yLruu O1JAE

Красноуфимский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» запись закреплена

99 лет Санитарной службе f09f87b7f09f87ba

15 сентября 1922 года считается днем рождения Санитарной службы в Российской Федерации. Именно в этот день Совет Народных Комиссаров РСФСР принял декрет «О санитарных органах республики». Этот декрет стал фундаментом, на котором впоследствии была создана система санитарного надзора, получившая статус государственной службы. Этот декрет стал фундаментом, на котором впоследствии была создана система санитарного надзора, получившая статус государственной службы.

Красноуфимский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» запись закреплена

Красноуфимский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» запись закреплена

Как правильно продавать и выбирать бахчевые?

К бахчевым культурам относятся одно — или многолетние растения семейства тыквенных: арбуз, дыня, тыква, кабачок, патиссон и другие. Наибольшей популярностью пользуются арбузы и дыни.
Показать полностью.

На рынках, в супермаркетах и на обочинах дорог начинают появляться первые арбузы. В России пока не наступила пора созревания арбузов. На юге страны ягода, выращенная в правильных условиях натуральным способом, поспевает к середине-концу июля. Однако полосатые ягоды и дыни, завезенные из некоторых зарубежных стран, созревают даже в июне. Если вы хотите полакомиться местными вкусными и безопасными арбузами, необходимо дождаться августа. Официальный сезон продажи бахчевых культур обычно начинается с 1 августа.

Арбузы и дыни употребляют в пищу в основном в свежем виде, поэтому важно знать, как выбрать безопасную продукцию.

Во-первых, покупать продукцию надо в разрешенных местах торговли: в магазинах, павильонах, на рынках, а так же с лотков, имеющих официальное разрешение администрации населенных пунктов на их установку. Не покупайте бахчевую продукцию в местах несанкционированной торговли, и ни в коем случае не берите бахчевые у торговцев на обочинах дорог.

На продукцию в месте реализации должны находиться документы, подтверждающие ее качество и безопасность (декларация о соответствии, документы фито — санитарного и ветеринарного контроля). Наличие указанных документов гарантирует контроль продукции на содержание нитратов, пестицидов, токсичных элементов. По Вашему требованию продавец обязан предъявить документы покупателю. Отсутствие документов на реализуемую продукцию должно Вас насторожить о доброкачественности реализуемого продукта. В таких случаях от покупки лучше отказаться.

Весы, используемые для взвешивания, должны быть в исправном состоянии и проверены в установленном порядке. Взвешивание на бытовых весах не допускается.

Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть предоставлена информация о товаре, которая должна содержать: наименование товара и его ботанического сорта, дата сбора продукции, наименование товаропроизводителя, обозначение стандарта, которому соответствует товар, подтверждение безопасности продукции, сведения о пищевой и энергетической ценности.

Продавец обязан осуществлять реализацию бахчевых с соблюдением правил личной гигиены, иметь чистую санитарную одежду, иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества продавца, наименования предприятия и его юридического адреса. На рабочем месте у продавца должна быть личная санитарная книжка установленного образца с действующим медицинским осмотром.

Реализуемая продукция не должна реализоваться с земли, даже если она выложена на брезент или в ящики, которые как правило бывают деревянными и грязными, не подвергающимися санитарной обработке. Продукция должна быть выложена в специализированное торговое оборудование: специальные контейнеры, лотки, полки или др., позволяющее покупателю видеть и выбрать понравившуюся продукцию.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть плоды: они не должны быть поврежденными и подгнившими, на корке не должно быть трещин, вмятин.

Ни в коем случае не стоит покупать разрезанные арбузы или с проделанным в корке «треугольником». Такая продажа запрещена, поскольку в этом случае в сочную мякоть попадают микробы: сахар и глюкоза — отличная питательная среда для их размножения. А если еще разрезанный арбуз или дыню накрыть пленкой и поставить на солнце, то микробы будут размножаться в геометрической прогрессии. В итоге можно легко «поймать» пищевое отравление.

Купленный арбуз или дыню перед употреблением в пищу необходимо тщательно вымыть теплой проточной водой с применением разрешенных для контакта с пищевыми продуктами и посудой моющих средств.

Разрезанный арбуз и дыню необходимо сразу употребить в пищу или хранить в холодильнике не более суток.

Красноуфимский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» запись закреплена

1Z813ctnIQs8 xQ1

Красноуфимский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» запись закреплена

Флавоноиды: зачем они нам нужны?
Когда мы говорим о пользе овощей, фруктов или ягод, обычно имеем в виду витамины и минералы. Однако есть еще одна важная для организма группа веществ – флавоноиды.

Это растительные пигменты, которым мы обязаны яркой окраской плодов. Так, антоцианы дают красный, синий, фиолетовый цвет, а флавоны, флавонолы, ауроны, халконы – желтый и оранжевый.
Показать полностью.

Флавоноиды участвуют во многих процессах, протекающих в организме, – оказывают антиоксидантное действие, снижают свертываемость крови, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшают обменные процессы.

Когда нужны растительные флавоноиды:
• при быстрой утомляемости и слабости;
• в период стрессов;
• при любых травмах, особенно сопровождаемых кровотечениями;
• при повышенной хрупкости капилляров, проблемах с давлением, нарушениях кровообращения;
• при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника;
• при смене сезонов, особенно с тепла на холод.
Известно более 6500 разновидностей биофлавоноидов. Вот несколько самых известных:

Кверцетин – самый мощный среди биофлавоноидов антиоксидант. А еще он предотвращает образование атеросклеротических бляшек и тем самым способствует профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. В последнее время появились рекомендации по использованию кверцетина вместе с цинком для лечения пациентов с COVID-19. Максимальная концентрация этого вещества – в красном луке. Также кверцетин содержится в яблоках, томатах, брокколи, болгарском перце, красном винограде, темной вишне, бруснике, малине.

Полифенол помогает при лечении различных воспалительных заболеваний. Лучший источник этого вещества – зеленый чай. Благодаря антибактериальным свойствам полифенолов зеленый чай хорошо не только пить, но и полоскать им рот и горло. Полифенол также укрепляет сердце и сосуды. Исследование показало, что люди, выпивающие несколько чашек зеленого чая в день, значительно снижают риск возникновения инсульта и инфаркта.

Рутин или другое название этого растительного флавоноида – витамин Р. Рутин содержат все цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), особенно с внутренней стороны кожуры и в междольковой части, все сорта вишни, винограда, слив, яблок и абрикосов. Витамин P борется с ломкостью сосудов, не допускает проникновение в организм вирусов и бактерий, выводит тяжелые металлы и токсины. Так же укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения.

Ранее господствовало убеждение, что биодоступность флавоноидов из растительной пищи крайне мала: считалось, что в кишечнике всасываются только флавоноиды в свободной форме (без остатка сахара), которые в природе встречаются относительно редко. Однако последующие исследования флавоноидов показали, что их биодоступность зависит от источника и намного выше, чем предполагали ранее. Так, кверцетин из лука и из чая абсорбируется в кишечнике намного лучше, чем чистый кверцетин (агликон). Для того чтобы биофлавоноиды усваивались еще лучше, нужно выпивать достаточное количество чистой воды каждый день.

Красноуфимский филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» запись закреплена

О рекомендациях, как правильно подготовить ребенка к школе.

Детей нужно готовить к школе заранее, так как успешная учеба зависит от многих факторов жизни школьника, в том числе от того, насколько правильно сформированы у ребенка режим дня, здоровый сон и питание. Родителям первоклассников особенно важно понимать, что в школе для ребенка меняется все – место пребывания, режим и вид деятельности, которым он следовал первые семь лет жизни.
Показать полностью.
Как правильно настроить ребенка на учебу
· За одну-две недели до начала учебного года необходимо организовать соблюдение режима дня, который будет в школе.
· Спокойно разбудите ребенка
· Не торопите, предусмотрите дополнительное время на сборы
· Обязательно покормите ребенка перед школой – легкий завтрак поможет лучше настроиться на учебу и общение со сверстниками
· Не забывайте, что в течение года могут быть кризисные периоды, когда учеба дается особенно тяжело, ребенок быстро устает. Обычно это первые четыре недели, конец полугодия, первая неделя после зимних каникул, середина третьего триместра.
· Внимательно относитесь к жалобам ребенка на плохое самочувствие, усталость и головную боль
· Взаимодействуйте с учителем.
· Принимайте активное участие в жизни школы
· Помните, что вы как родитель, имеете право контролировать качество горячего питания в школьной столовой. Как это правильно сделать, вы можете уточнить у администрации школы.
Как правильно делать уроки
· Самое подходящее время для выполнения домашних заданий: с 15.00 до 18.00.
· За 1-1,5 часа до выполнения домашних заданий ребенка нужно накормить обедом. Не стоит садиться за уроки голодным.
· После школы необходимо 2-3 часа отдыха (1,5 часа сна).
· В начальных классах надо укладываться с домашней работой за 1 час.
· Не стоит делать все задания за один раз, через 15-20 минут делайте перерыв и после отдыха возвращайтесь к работе.
· Помните, что делать домашнее задание поздним вечером совершенно бессмысленно и даже вредно для здоровья ребенка, так как и он, и вы уже устали от насыщенного событиями дня.
· Если ребёнок все легко схватывает, но быстро теряет интерес, начинайте домашнюю работу с самого трудного задания.
· Если ребенку нужно время, чтобы вникнуть, включиться в работу, начинайте с заданий средней сложности и только потом переходите к самым трудным.
· Если ребенок никак не может войти в рабочее состояние, выберите самые легкие задания, чтобы успех настроил ребенка на выполнение более трудных упражнений и задач.
· Помните, что в режиме дня ребёнка важна динамика и смена сферы деятельности, монотонное, долгое просиживание за учебниками не пойдет школьнику на пользу.
· Очень важно четко установленное время занятий. Это помогает выработать привычку к определенному часу быть готовым к умственной работе.
· При установке начала занятий необходимо определить разумное соотношение времени, которое приходится на уроки, прогулки, домашние обязанности, чтобы одно не шло в ущерб другому.
· Необходимо организовать постоянное место для занятий, где все необходимые предметы находятся под рукой. Так у ребенка вырабатывается привычка к внутренней мобилизации с момента начала занятий. До тех пор, пока у ребенка не выработалось умение управлять своим поведением, рабочее место должно быть только местом для занятий. Ни игр, ни картинок, ни игрушек, ни посторонних книг, ни цветных карандашей и фломастеров там быть не должно, если они не нужны для текущей работы.
· Если нет возможности выделить постоянное отдельное место, то в определенное время нужно обязательно выделить и освободить место для занятий.
Будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *