Рюмочная №1
Невообразимой ошибкой было бы пройти мимо «Рюмочной №1».
Здесь – моднейшая и единственная рюмочная города.
Здесь – всегда свежее пиво и напитки на любой, даже самый притязательный вкус.
Показать полностью.
Здесь – сытные салаты, домашние пельмени и аппетитные бутерброды, а бесценные красота и уют – в подарок каждому гостю.
Звените же стаканами, бряцайте ложками, да вилками!
«Рюмочная №1» расположена даже слишком удобно – добро пожаловать в исторический центр Красноярска – Проспект Мира, 81
Для вопросов из области организации мероприятий и прочих высших сфер можно обращаться к https://vk.com/id11306835, Лена Скрымина
Наши двери для вас открыты:
Пн-Чт: 15:00-01:00
Пт-Сб: 15:00-03:00
Воскр: 15:00-01:00
? 2937231
Красноярск, Проспект Мира, 81
Рюмочная №1 запись закреплена
Скидка 50% на весь бар!
Спешим сообщить, что двери так и не закрылись! Взяли небольшой перерыв с 6 утра. Рассчитываем сегодня в 01:00 уже закрыться, товарищи! Приобретаем всё за полцены!
Рюмочная №1 запись закреплена
У каждой истории есть начало и конец.
Сегодня мы в последний раз открываем свои двери для посетителей. Вечер будет проходить под музыкальное сопровождение cover-дуэта, но вчерашний опыт показал, что никому не запрещено прийти со своей гитарой и собрать аудиторию. Это были славные 2,5 года!
Ждём всех на прощание!
Рюмочная №1 запись закреплена
Финальная эпопея Рюмочной №1 будет длиться два дня! Там будут все и всё.
Какая же Рюмочная без своего талисмана! Волк подставит свою жилетку каждому пришедшему в бар и поднимет ему настроение. Совсем забыли сказать о специальном подарке для всех от Рюмочной, о котором вы сможете узнать только на месте.
А завтра мы повторим этот день, но уже с музыкальным cover-дуэтом и разыграем барный стул!
Ресторан Русская рюмочная №1
Конногвардейский бульвар, 4
Ресторан «Русская рюмочная №1» Stroganoff Group по адресу Конногвардейский бульвар, 4 с музеем водки и меню с традиционными русскими закусками.
все материалы
35 лучших блюд сезона лисичек в ресторанах города
Да, они начались на месяц раньше, Рассказываем, где их готовят с картофелем, кальмарами, дорблю и панчеттой.
Ресторатор Игорь Мельцер открывает заведение «Петров-Водкин»
Ресторан русской кухни расположится на Адмиралтейском проспекте.
11 мест, где можно поесть вкусные блины
Мы знаем, куда в Масленицу идти за классикой, а где блины подают с фуа-гра, нутеллой и со спаржей и трюфелями.
Как приготовить идеальные блины?
Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом.
Первая пошла! 8 мест, где уже есть корюшка
Главную рыбку города — фирменный деликатес Петербурга — уже начали вылавливать в Ладоге и Финском заливе.
9 лучших закусок в барах и ресторанах города
В разгар затяжных выходных рассказываем, чем лучше закусывать водку, а также родственные ей дистилляты в общепите Петербурга.
6 самых модных мороженых в городе
Мы нашли горячие тренды в холодной еде: этим летом в остроактуальные рецепты входят греча, вермут, поп-корн и рисовое тесто.
8 лучших блюд из корюшки
Пришло время главной петербургской рыбы: мы советуем, куда пойти за самой свежей и самой большой порцией и где с ней делают террин или сморреброд.
Где пить настойки и чачу: 9 проверенных рюмочных Санкт-Петербурга
Я живу в Петербурге и люблю местную культуру питейных заведений. Рюмочные — ее особенная часть.
Это не дешевые забегаловки, куда идут опохмелиться с трясущимися руками. Рюмочные — места, куда отправляются интеллигентно выпить или просто пообщаться преподаватели университетов и их студенты, богема и бизнесмены, туристы и коренные петербуржцы.
В Петербурге сохранились рюмочные 1990-х годов с ретроинтерьерами и блюдами советской кухни. Открываются и новые места с современным подходом. Их называют неорюмочными. В этой статье я расскажу и о тех и о других. Из-за коронавирусных ограничений все заведения Петербурга открыты только до 23:00. Запрет на работу ночью действует до 26 ноября 2020 года. Возможно, потом его продлят или отменят.
Все заведения в моей подборке находятся в самом центре Петербурга. При желании их можно обойти за вечер. Но для этого надо либо нигде не пить, либо иметь крепкую печень. Собрала все заведения на одной карте — сохраняйте ее или статью себе:
Рюмочная в «Бутылке»
Формат: шумная неорюмочная на самом красивом острове Петербурга
За чем идти: за настойками на свекле и малине и за пельменями с тыквой
Адрес: остров Новая Голландия
Ближайшая станция метро: «Адмиралтейская»
Рюмочная находится на острове Новая Голландия — одном из самых популярных креативных пространств Петербурга. «Бутылка» — это бывшая тюрьма 19 века. Здание так называется, потому что построено в форме круга. Весь первый этаж «Бутылки» занимают фуд-корты. Я каждый раз хочу зайти куда-то еще, но все равно отправляюсь в рюмочную.
Здесь шумно и довольно тесно: есть несколько высоких столов, за которыми стоят, и несколько сидячих мест со столиками. Мы с мужем обычно размещаемся у деревянной стойки, расположенной вдоль кирпичной стены между окнами. Лучше не сидеть в конце барной стойки: там посетители забирают заказанную еду, и вы будете мешать друг другу.
В рюмочной очень приятная и дружелюбная атмосфера, веселые люди за стойкой и в зале, отличные настойки и закуски.
Еще один плюс рюмочной на Некрасова — рядом есть много других интересных заведений. Например, бар «Хроники» в соседнем доме с отличным выбором крепкого алкоголя и сморребродами — датскими бутербродами на ржаном хлебе.
Ресторан «Русская рюмочная № 1»
Формат: ресторан в стиле дорогой дореволюционной рюмочной
За чем идти: за атмосферой фильма «Жестокий романс» и 100 сортами водки
Адрес: Конногвардейский бульвар, 4
Ближайшая станция метро: «Адмиралтейская»
В «Русскую рюмочную № 1» интересно прийти ради атмосферы. Ты словно оказываешься на съемках фильма «Жестокий романс». Кажется, сейчас в дверь войдет Никита Михалков в белом костюме. Однажды мы видели цыганский ансамбль, который поздравлял гостью ресторана с днем рождения. Это еще больше усилило ощущение: они пели ту же песню, что цыгане в кино.
В этой рюмочной мне больше всего нравится музей русской водки. Вход в него свободный. Там собраны водочные бутылки, этикетки, рекламы, самогонные аппараты и другие артефакты. Интересно их рассматривать и отмечать, как менялся дизайн.
Рюмочная «У Ларисы»
Формат: чебуреки, водка, роскошь
За чем идти: за чебуреками мечты и «Слезой комсомолки»
Адрес: ул. Рубинштейна, 29
Ближайшие станции метро: «Владимирская», «Достоевская»
Это заведение ласково называют «Ларисочная». В Петербурге их два — на Рубинштейна и на Литейном. Мы с мужем всегда ходим на Рубинштейна.
«Ларисочная» днем и вечером — это совершенно разные места. Днем здесь тихо и по-домашнему уютно, на стене висят ковры, на столе стоит по-восточному яркая посуда. Вечером в «Ларисочной» движ, угар, шум и гам. Мне больше нравится бывать там днем.
Банкет в ресторане «Русская рюмочная № 1»
Показать все особенности
Ресторан «Русская рюмочная N1» предлагает узнать, что такое «широкая русская душа» и незабываемое русское гостеприимство! Каждый гость будет чувствовать себя как дома, независимо от масштаба праздника, будь то мероприятие на 5-10 человек или прием на 250 персон. Высокие сводчатые потолки, уютная атмосфера просторных, светлых залов и потрясающие своим разнообразием блюда русской кухни приятно удивят вас и ваших гостей.
Только у нас в «Русской рюмочной No1» вы можете попробовать более 213 сортов русской водки! Минимальная сумма банкета 2600 рублей на 1 гостя (с алкоголем). Есть возможность принести дополнительно свой алкоголь без пробкового сбора.
Для вас мы можем предложить:
— Зал «Рюмочная» вмещает до 40 персон, банкет – до 30 персон, фуршет – до 60 персон,
— Зал No1 вмещает до 60 персон, банкет – до 70 персон, фуршет – до 80 персон,
— Зал No2 вмещает до 80 персон, банкет – до 100 персон, фуршет – до 120 персон,
— Кабинет (уединенное пространство) вмещает до 14 персон.
Оборудование:
— Динамики – 8 шт. мощностью по 150 Вт
— Микрофон беспроводной – 2 шт.
— Плазменные панели – 2 шт.
— Переносной экран для проектора – 1 шт., размер 2х2 м
Бонусы от ресторана «Русская рюмочная No1», при заказе банкета с закрытием зала:
— Приветственный коктейль с водкой, настойками, закусками и фруктами,
— Посещение Музея русской водки с экскурсией и дегустацией,
— Памятные сувениры от ресторана «Русская рюмочная No1».
Менеджеры «Русской рюмочной No1» всегда рады помочь вам составить специальное банкетное меню.
Помимо основных блюд, вам предложат специальные банкетные яства, а также эксклюзивные блюда от шеф-повара – Русские блюда купеческого двора:
— Запеченный молочный поросенок, фаршированный гречей и белыми грибами (6,5 кг.) – 23 000 руб.
— Томленый гусь, фаршированный яблоками и квашеной капустой (3 кг) – 5000 руб.
— Томленая утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой (2,5 кг) – 4000 руб.
— Стерлядь копченая целиком со сливочно-хренным соусом (1,8 кг) – 6000 руб.
— Судак фаршированный со сливочно-хренным соусом (1300/140/120/50/40 г) – 3250 руб.
После трапезы вы и ваши гости сможете посетить Музей русской водки. Просторный зал с уникальной старинной экспозицией поможет окунуться в неповторимую атмосферу XV века, когда монахи московского монастыря впервые сумели получить спирт. Наши экскурсоводы расскажут вам о возникновении водки, о русских застольных обычаях, любопытных фактах потребления хлебного вина, а после увлекательной экскурсии вас пригласят продегустировать несколько сортов национального напитка с традиционными русскими закусками: хрустящими солеными огурцами, бутербродами из бородинского хлеба с салом или балтийской килькой. Экскурсия с дегустацией в Музее русской водки послужит оригинальным дополнением к вашему празднику.
Мы уверены, что любое мероприятие, проведенное у нас, доставит вам истинное удовольствие, массу приятных впечатлений и надолго запомнится вам, вашим гостям и деловым партнерам! Ждем вас в ресторане «Русская рюмочная No 1» и Музее русской водки. Мы открыты с 9 утра до полуночи. На компанию из 10-ти и больше человек счет включается обслуживание в размере 10%. Мы принимаем к оплате кредитные карты: master card, visa, diners, amex.
Ресторан изнутри: «Русская рюмочная №1»
Один из них – ресторан «Русская Рюмочная №1» работает уже десять лет в самом центре Петербурга. И это заведение действительно русское: начиная от меню и заканчивая романсами, которые здесь под живой аккомпанемент исполняются по выходным. Несмотря на изменчивую кулинарную моду, когда популярными становятся кухни разных стран и регионов земного шара, «Русская Рюмочная №1» остаётся верной своим традициям и культуре нашей страны. Мы пришли к ресторану в гости, чтобы узнать секреты создания блюд, про их особенности и ради чего, кроме вкусной еды, стоит сюда прийти.
С Конногвардейским бульваром меня связывает давняя история: двадцать три года назад во время учёбы я работал здесь во дворце Кочубея около двух лет. И спустя десять лет напротив открылся ресторан русской кухни, куда я и решил устроиться в качестве су-шефа.
Русская кухня для меня, русского человека, которого каждое лето отправляли к бабушке под Смоленск, где была большая русская печь, в которой готовили большие пухлые блины, ближе любой другой кухни. Раньше я работал в итальянском, французском и в других ресторанах, но остановил я свой выбор на «Русской Рюмочной» и вот уже десять лет успешно тут шефствую.
В нашем ресторане, в «Русской Рюмочной №1», нет ни одного инородного блюда, вроде Цезаря. У нас в меню только исконно русская кухня разных исторических периодов: начиная с домостроя, когда царю в XV веке подавали кундюмы, и заканчивая киевской котлетой, которая вошла в нашу жизнь в 50-х годах XX века. Я лично занимаюсь восстановлением исторических рецептов, и как коренной ленинградец, очень ценю именно их сохранение.
Принципы приготовления блюд русской кухни отличаются от других. Это минимум жаренного, в основном используются техники томления или запекания в русской печи. Например, говяжий язык томится в печи в собственном соку, без воды и с минимальным количеством специй в течение 48 часов. Как я это называю – получается вкус в квадрате.
В нашем ресторане из передового есть шоковая заморозка, своя коптильня. А так, в основном пользуемся обычной русской печью.
Самое главное на кухне – качественные свежие ингредиенты. Я сам лично отбираю ладожского судака, корюшку, сало, кровяную колбасу.
Я горжусь каждым блюдом в меню. Считается, что у нас лучшие пожарские котлеты и котлеты из судака. Причём мы готовим их не из фарша, а тоненько отбиваем филе судака, заворачиваем масло с петрушкой – так получается более натуральный вкус.
У «Русской Рюмочной №1» антураж дореволюционного ресторана, поэтому всё, начиная с интерьера, заканчивая персоналом, у нас отвечает этой стилистике.
Наши официанты – это взрослые мужчины, за тридцать лет. Во-первых, потому что трудно представить, как в императорской России в ресторане работают женщины, а, во-вторых, кухня у нас русская с водочным уклоном, отсюда и следует, что наши гости, в основном, взрослые мужчины. Для наших гостей важно, чтобы официант был не просто официантом, который приносит блюда, а человеком, который может поддержать разговор, а со сверстником это сделать гораздо легче.
Ещё один важный критерий – это харизма. Для нашего ресторана очень важно, чтобы наши официанты были обаятельными. Во-первых, обаятельному официанту легче работать: он нравится большему количеству гостей – получает больше чаевых. Во-вторых, нам легче с ним работать. Бывает так, что гости ходят в ресторан не столько ради кухни, хотя и ради неё, конечно, тоже, сколько из-за приятного официанта.
Мы долго отбирали каждого члена нашей команды, присматривались в динамике, в работе, и вот так сформировался наш коллектив. У нас нет текучки кадров: все работают уже по шесть-восемь лет. Всё-таки, работа – это такое место, где мы проводим очень много времени, поэтому важно, чтобы люди ещё и на энергетическом уровне друг другу подходили.
Если в зал я выбираю человека не столько по профессиональным качествам, сколько по тому, устраивает ли меня человек ментально (ведь каким-то нюансам в знаниях русской кухни мы можем его обучить). То, что касается поваров, это люди, которые работают у нас в бэке – они в первую очередь выбираются Андреем по своим кулинарным навыкам, по скорости отдачи, по профессионализму. Очень важно не просто красиво нарезать, а сделать это быстро. Андрей очень внимательно присматривается ко всем на стажировке. Кто-то не справляется, кого-то пугает объём работы, а кто умеет и не боится, остаётся, и остаётся надолго. Конечно, личностные качества тоже важны – дружелюбие, умение работать в команде, но та же харизма здесь не так важна. Наш персонал: и кухня, и зал, проводят вместе и внерабочее время, хорошо дружат, что значит, что все было сделано правильно.
Наш рабочий день начинается в десять утра. Стафф-повара (повара, которые готовят для персонала – прим. авт.) приходят пораньше, но в основном, в десять утра уже все на работе. Ребята завтракают, общаются, дальше смотрят, что у них по резервам, переодеваются, накрывают залы, в полдвенадцатого у них собрание с менеждером, хостесс и су-шефами, которые, каждый со своей стороны, рассказывают, что предстоит сегодня, анализируют прошлый день, если вдруг были какие-то недочёты – разбирают, почему они были. В 11:45 мы открываем двери и погнали.
Помимо истинно русской и вкусной кухни, в «Русской Рюмочной №1», о чём и говорится в названии, представлено более 220 сортов водок на любой вкус, цвет и даже запах. На каждое блюдо здесь найдётся свой уникальный напиток.
Мы собрали большую коллекцию водок, как современных, которые гость может попробовать у нас, так и исторических. При ресторане у нас есть музей Русской водки, где представлена вся культура пития со времен Ивана Грозного.
Когда я пришёл сюда семь с половиной лет назад на должность старшего бармена, здесь было всего около 50 наименований водки. А сейчас у нас более 220 разных видов: настоек, водок, наливок, самогонов, дистиллятов, полугаров – выбрать есть из чего всё исключительно русского производства. Мы работаем более чем с сорока различными поставщиками, среди которых «Центробалт» и Simple. Если что-то новое и интересное появляется на рынке – мы сразу стараемся ввести новинку в барную карту.
Недавно в «Русской Рюмочной» появилась первая органически чистая водка в России. Делают её в Мордовии, в Саранске. Это не какая-то легенда, ребята действительно постарались: они в течение одиннадцати лет подготавливали землю, не обрабатывая никакими химикатами, засадили рожь, пшеницу, также ничем не обрабатывая. Без химии урожайность не такая высокая, ребята собрали то, что выросло, сделали из этого спирт «альфа» (спирт самой высокой категории) и добавили в него чистейшую артезианскую воду. В составе этой водки нет больше ничего, это такой классический вариант напитка: спирт, вода и больше никаких добавок. Очень мягкая, очень вкусная, а водка, и правда, бывает вкусной.
Также у нас большой выбор полугаров. Главное отличие полугара, исторической водки, от современной водки – это процесс производства. Что представляет из себя водка? Это смесь воды, спирта с добавлением разных настоев. Также происходит процесс фильтрации, и потом идет умягчение мёдом, бурбонской ванилью или чем-то другим. Спирт для водки делают из ржи или пшеницы с добавлением или без любого крахмалсодержащего: картофельный спирт, или, что сейчас чаще, свекольный спирт. И такой спирт не помнит своего родителя, он не пахнет тем, из чего сделан.
Иностранные и русские гости мало что знают об этом, чаще они просто знают, что такой напиток существует, что он исконно русский. Многое, что продаётся в магазинах водкой как таковой и не является. Люди приходят к нам, пробуют и понимают, что водки до этого и не пили. И мы пытаемся донести до всех наших гостей – что это такое, из чего и как производится и с чем, собственно, пить водку.
старший менеджер, ранее официант, ресторана «Русская Рюмочная №1»
Я работаю здесь уже семь лет. Меня пригласил сюда мой друг, который работал официантом в «Русской Рюмочной №1». Раньше я работал в ресторанах «Тройка», «Метрополь» и «История», но здесь я работаю дольше всего. Во-первых, мне очень нравится наш коллектив: от начальников до исполнителей. Он слаженный, дружный, мы вместе не только на работе. Это очень отличается от других мест – там люди приходят, зарабатывают деньги и уходят.
Мы – часть концепции ресторана, помогающие создать определённый антураж. И в общении с гостями у каждого из нас есть свои традиционные трюки: кто-то рассказывает анекдоты, пока наливает гостю напиток, кто-то цитирует русские фильмы. У меня даже есть свои гости, которые приходят сюда каждый год в мае уже семь лет! Мы познакомились с ними как раз, когда я устроился на работу, и с тех пор на майсикие праздники они приезжают в Петербург из Москвы и заходят к нам, привозят сувениры из путешествий. Такая у нас трактирная дружба.