Меню

рюмочная номер 1 питер

Ресторан изнутри: «Русская рюмочная №1»

Один из них – ресторан «Русская Рюмочная №1» работает уже десять лет в самом центре Петербурга. И это заведение действительно русское: начиная от меню и заканчивая романсами, которые здесь под живой аккомпанемент исполняются по выходным. Несмотря на изменчивую кулинарную моду, когда популярными становятся кухни разных стран и регионов земного шара, «Русская Рюмочная №1» остаётся верной своим традициям и культуре нашей страны. Мы пришли к ресторану в гости, чтобы узнать секреты создания блюд, про их особенности и ради чего, кроме вкусной еды, стоит сюда прийти.

С Конногвардейским бульваром меня связывает давняя история: двадцать три года назад во время учёбы я работал здесь во дворце Кочубея около двух лет. И спустя десять лет напротив открылся ресторан русской кухни, куда я и решил устроиться в качестве су-шефа.

Русская кухня для меня, русского человека, которого каждое лето отправляли к бабушке под Смоленск, где была большая русская печь, в которой готовили большие пухлые блины, ближе любой другой кухни. Раньше я работал в итальянском, французском и в других ресторанах, но остановил я свой выбор на «Русской Рюмочной» и вот уже десять лет успешно тут шефствую.

В нашем ресторане, в «Русской Рюмочной №1», нет ни одного инородного блюда, вроде Цезаря. У нас в меню только исконно русская кухня разных исторических периодов: начиная с домостроя, когда царю в XV веке подавали кундюмы, и заканчивая киевской котлетой, которая вошла в нашу жизнь в 50-х годах XX века. Я лично занимаюсь восстановлением исторических рецептов, и как коренной ленинградец, очень ценю именно их сохранение.

dsc05115dfe

dsc05115dfe

dsc051245a0

Принципы приготовления блюд русской кухни отличаются от других. Это минимум жаренного, в основном используются техники томления или запекания в русской печи. Например, говяжий язык томится в печи в собственном соку, без воды и с минимальным количеством специй в течение 48 часов. Как я это называю – получается вкус в квадрате.

В нашем ресторане из передового есть шоковая заморозка, своя коптильня. А так, в основном пользуемся обычной русской печью.

dsc05154014

Самое главное на кухне – качественные свежие ингредиенты. Я сам лично отбираю ладожского судака, корюшку, сало, кровяную колбасу.

Я горжусь каждым блюдом в меню. Считается, что у нас лучшие пожарские котлеты и котлеты из судака. Причём мы готовим их не из фарша, а тоненько отбиваем филе судака, заворачиваем масло с петрушкой – так получается более натуральный вкус.

dsc05137db8

dsc05137db8

dsc05140e0e

У «Русской Рюмочной №1» антураж дореволюционного ресторана, поэтому всё, начиная с интерьера, заканчивая персоналом, у нас отвечает этой стилистике.

Наши официанты – это взрослые мужчины, за тридцать лет. Во-первых, потому что трудно представить, как в императорской России в ресторане работают женщины, а, во-вторых, кухня у нас русская с водочным уклоном, отсюда и следует, что наши гости, в основном, взрослые мужчины. Для наших гостей важно, чтобы официант был не просто официантом, который приносит блюда, а человеком, который может поддержать разговор, а со сверстником это сделать гораздо легче.

dsc05156941

Ещё один важный критерий – это харизма. Для нашего ресторана очень важно, чтобы наши официанты были обаятельными. Во-первых, обаятельному официанту легче работать: он нравится большему количеству гостей – получает больше чаевых. Во-вторых, нам легче с ним работать. Бывает так, что гости ходят в ресторан не столько ради кухни, хотя и ради неё, конечно, тоже, сколько из-за приятного официанта.

Мы долго отбирали каждого члена нашей команды, присматривались в динамике, в работе, и вот так сформировался наш коллектив. У нас нет текучки кадров: все работают уже по шесть-восемь лет. Всё-таки, работа – это такое место, где мы проводим очень много времени, поэтому важно, чтобы люди ещё и на энергетическом уровне друг другу подходили.

dsc06185004

dsc06185004

dsc05208166

Если в зал я выбираю человека не столько по профессиональным качествам, сколько по тому, устраивает ли меня человек ментально (ведь каким-то нюансам в знаниях русской кухни мы можем его обучить). То, что касается поваров, это люди, которые работают у нас в бэке – они в первую очередь выбираются Андреем по своим кулинарным навыкам, по скорости отдачи, по профессионализму. Очень важно не просто красиво нарезать, а сделать это быстро. Андрей очень внимательно присматривается ко всем на стажировке. Кто-то не справляется, кого-то пугает объём работы, а кто умеет и не боится, остаётся, и остаётся надолго. Конечно, личностные качества тоже важны – дружелюбие, умение работать в команде, но та же харизма здесь не так важна. Наш персонал: и кухня, и зал, проводят вместе и внерабочее время, хорошо дружат, что значит, что все было сделано правильно.

dsc06206a9d

dsc06206a9d

dsc05135a5b

dsc051078a9

dsc06188c1c

Наш рабочий день начинается в десять утра. Стафф-повара (повара, которые готовят для персонала – прим. авт.) приходят пораньше, но в основном, в десять утра уже все на работе. Ребята завтракают, общаются, дальше смотрят, что у них по резервам, переодеваются, накрывают залы, в полдвенадцатого у них собрание с менеждером, хостесс и су-шефами, которые, каждый со своей стороны, рассказывают, что предстоит сегодня, анализируют прошлый день, если вдруг были какие-то недочёты – разбирают, почему они были. В 11:45 мы открываем двери и погнали.

dsc06210ff2

dsc06210ff2

dsc061988b3

dsc05131216

dsc0516070f

Помимо истинно русской и вкусной кухни, в «Русской Рюмочной №1», о чём и говорится в названии, представлено более 220 сортов водок на любой вкус, цвет и даже запах. На каждое блюдо здесь найдётся свой уникальный напиток.

Мы собрали большую коллекцию водок, как современных, которые гость может попробовать у нас, так и исторических. При ресторане у нас есть музей Русской водки, где представлена вся культура пития со времен Ивана Грозного.

Когда я пришёл сюда семь с половиной лет назад на должность старшего бармена, здесь было всего около 50 наименований водки. А сейчас у нас более 220 разных видов: настоек, водок, наливок, самогонов, дистиллятов, полугаров – выбрать есть из чего всё исключительно русского производства. Мы работаем более чем с сорока различными поставщиками, среди которых «Центробалт» и Simple. Если что-то новое и интересное появляется на рынке – мы сразу стараемся ввести новинку в барную карту.

dsc0520484e

dsc0520484e

dsc05177b75

dsc05173f53

dsc05169677

Недавно в «Русской Рюмочной» появилась первая органически чистая водка в России. Делают её в Мордовии, в Саранске. Это не какая-то легенда, ребята действительно постарались: они в течение одиннадцати лет подготавливали землю, не обрабатывая никакими химикатами, засадили рожь, пшеницу, также ничем не обрабатывая. Без химии урожайность не такая высокая, ребята собрали то, что выросло, сделали из этого спирт «альфа» (спирт самой высокой категории) и добавили в него чистейшую артезианскую воду. В составе этой водки нет больше ничего, это такой классический вариант напитка: спирт, вода и больше никаких добавок. Очень мягкая, очень вкусная, а водка, и правда, бывает вкусной.

Также у нас большой выбор полугаров. Главное отличие полугара, исторической водки, от современной водки – это процесс производства. Что представляет из себя водка? Это смесь воды, спирта с добавлением разных настоев. Также происходит процесс фильтрации, и потом идет умягчение мёдом, бурбонской ванилью или чем-то другим. Спирт для водки делают из ржи или пшеницы с добавлением или без любого крахмалсодержащего: картофельный спирт, или, что сейчас чаще, свекольный спирт. И такой спирт не помнит своего родителя, он не пахнет тем, из чего сделан.

dsc05181d3b

dsc05181d3b

dsc05189848

dsc05186783

Иностранные и русские гости мало что знают об этом, чаще они просто знают, что такой напиток существует, что он исконно русский. Многое, что продаётся в магазинах водкой как таковой и не является. Люди приходят к нам, пробуют и понимают, что водки до этого и не пили. И мы пытаемся донести до всех наших гостей – что это такое, из чего и как производится и с чем, собственно, пить водку.

Дмитрий Бондарев,
старший менеджер, ранее официант, ресторана «Русская Рюмочная №1»

Я работаю здесь уже семь лет. Меня пригласил сюда мой друг, который работал официантом в «Русской Рюмочной №1». Раньше я работал в ресторанах «Тройка», «Метрополь» и «История», но здесь я работаю дольше всего. Во-первых, мне очень нравится наш коллектив: от начальников до исполнителей. Он слаженный, дружный, мы вместе не только на работе. Это очень отличается от других мест – там люди приходят, зарабатывают деньги и уходят.

Мы – часть концепции ресторана, помогающие создать определённый антураж. И в общении с гостями у каждого из нас есть свои традиционные трюки: кто-то рассказывает анекдоты, пока наливает гостю напиток, кто-то цитирует русские фильмы. У меня даже есть свои гости, которые приходят сюда каждый год в мае уже семь лет! Мы познакомились с ними как раз, когда я устроился на работу, и с тех пор на майсикие праздники они приезжают в Петербург из Москвы и заходят к нам, привозят сувениры из путешествий. Такая у нас трактирная дружба.

Источник

День рождения в ресторане «Русская рюмочная № 1»

userFemale

Показать все особенности

Позвоните банкетному менеджеру прямо сейчас и по паролю «Рестоклаб» получите бесплатную дегустацию блюд для вашего праздника.

Ресторан «Русская рюмочная No1» предлагает узнать, что такое «широкая русская душа» и незабываемое русское гостеприимство! Каждый гость будет чувствовать себя как дома, независимо от масштаба праздника, будь то мероприятие на 5-10 человек или прием на 250 персон. Высокие сводчатые потолки, уютная атмосфера просторных, светлых залов и потрясающие своим разнообразием блюда русской кухни приятно удивят вас и ваших гостей.

Только у нас в «Русской рюмочной No1» вы можете попробовать более 213 сортов русской водки! Минимальная сумма банкета 2600 рублей на 1 гостя (с алкоголем). Есть возможность принести дополнительно свой алкоголь без пробкового сбора.

Для вас мы можем предложить:

Оборудование:

Менеджеры «Русской рюмочной No1» всегда рады помочь вам составить специальное банкетное меню.
Помимо основных блюд, вам предложат специальные банкетные яства, а также эксклюзивные блюда от шеф-повара – Русские блюда купеческого двора:

После трапезы вы и ваши гости сможете посетить Музей русской водки. Просторный зал с уникальной старинной экспозицией поможет окунуться в неповторимую атмосферу XV века, когда монахи московского монастыря впервые сумели получить спирт. Наши экскурсоводы расскажут вам о возникновении водки, о русских застольных обычаях, любопытных фактах потребления хлебного вина, а после увлекательной экскурсии вас пригласят продегустировать несколько сортов национального напитка с традиционными русскими закусками: хрустящими солеными огурцами, бутербродами из бородинского хлеба с салом или балтийской килькой. Экскурсия с дегустацией в Музее русской водки послужит оригинальным дополнением к вашему празднику.
Мы уверены, что любое мероприятие, проведенное у нас, доставит вам истинное удовольствие, массу приятных впечатлений и надолго запомнится вам, вашим гостям и деловым партнерам!

Ждем вас в ресторане «Русская рюмочная No 1» и Музее русской водки.

Источник

Всего 82 отзыва о ресторане «Русская рюмочная № 1»

Ваш отзыв

Тут столько много положительных отзывов. Мне видимо не повезло. Заказала бефстроганов. Мясо было старым. Я мама и бабушка, готовить приходиться много. И не стала бы точно никого обманывать.

Понравилось 1 пользователю

userFemale

Меню, обслуживание, интерьер выше всяких похвал. Потрясающая русская кухня на все вкусы. Живая музыка. Спасибо всему коллективу ресторана за отлично проведенный вечер!

Цыгане и медведь! Настоящие, как в кино! Это что-то с чем-то! Очень приятно иногда почувствовать себя зажиточным русским купцом в таком атмосферном месте! А вот такая традиционно русская еда особого восторга не произвела, вкусно, конечно, но не мое. Но тем, кто любит национальную кухню, очень советую.

Мы сами из Углича, и нас тоже есть музей водки. Поэтому в Питере решили зайти и сравнить) Ну, музей у нас не хуже, могу сказать. Зато вот такого прекрасного ресторана при нем точно нет. Очень понравилась русская кухня. Уха вне конкуренции! А от меню с настойками и прочим горячительным глаза разбегаются.

Очаровательное место с очень стильным интерьером. Ничего лишнего, все со вкусом. Очень приятно посидели! Спасибо!

Приезжал в гости к друзьям. Они всё говорили, что надо сходить в какую-то рюмочную. Я сразу представлял сомнительное заведение в совковом духе. Как же я ошибался!. Меня очень порадовал местный интерьер, меню и выбор напитков. От самогона я был, мягко говоря, не в восторге, честно скажу. Но очень по вкусу пришелся можжевеловый полугар. Мясная солянка и пельмени с крабом – выше всяких похвал!

Источник

Ресторан Русская рюмочная №1 Рестораны Строганов

пн вт ср чт пт сб вс
12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00
24:00 24:00 24:00 24:00 24:00 24:00 24:00
Кухня
12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00
23:30 23:30 23:30 23:30 23:30 23:30 23:30

Похожие места которые могут вам понравиться

О заведении

Фотографии ресторана Русская рюмочная №1 на Конногвардейском бульваре

Описание

«Русская рюмочная №1» – элегантный ресторан, предлагающий своим гостям классические блюда и напитки отечественной кухни.

Создатели интерьера постарались максимально точно воспроизвести обстановку солидного питейного заведения конца XIX века. Антикварная мебель, паркетные полы, обилие зелени, картин и колоритных элементов декора вроде лафитников со стаканами в подстаканниках – все так, как и сто двадцать лет назад. Помимо двух основных залов, есть колоритная рюмочная комната, уютный кабинет для мероприятий в узком кругу и зеленая летняя веранда.

Угощают в заведении лучшими блюдами национальной кухни. Начать можно с «Рыбной карусели», холодца, винегрета, запеченных камчатских крабов или селедки под шубой. На первое «Русская рюмочная №1» предлагает борщ, суточные щи, рассольник и гороховый суп с копченой грудинкой. В качестве основного блюда можно заказать московские пельмени, порционного жареного судака, бефстроганов или котлету по-киевски. Из десертов отдельного упоминания заслуживают блины со сладкими начинками, сливочный пломбир ГОСТ и бланманже в черносмородиновом суфле.

В барной карте Русской Рюмочной номер один особое внимание тоже уделено национальному напитку. При заведении работает даже музей его имени, экскурсию по которому можно рекомендовать как весьма познавательную. По будням в ресторане подают комплексные обеды. Периодически устраиваются тематические вечеринки и концерты популярных артистов. Есть все условия для банкетов и деловых мероприятий. Администрация готова взять на себя и организацию праздничной программы.

«Russkaya ryumochnaya №1» – место, в котором приятно отдыхать большой дружной компанией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *