Трактир «ЗЕР ГУТ»
Уютный интерьер в старом, добром чешском стиле, создает уникальную атмосферу, которую как нельзя лучше на страницах своей книги «Бравый солдат Швейк” и передал Ярослав Гашек.
Показать полностью.
Все вокруг пропитано духом Великой Австро-венгерской империи конца 19-ого, начала 20-ого столетия. Дух заведения перенесёт Вас в старую Прагу.
Вы окунетесь в атмосферу быта Йозефа Швейка, который дружески встречает при входе с вкуснейшей кружкой чешского напитка! В наше время закон запрещает нам писать это слово, но у нас этот напиток есть! И он настоящий! Вкуснейший! Для истинных ценителей! Этот напиток доступен по ценам даже в самые трудные времена! Ведь им наслаждались наши отцы, деды и прадеды.
Трактир » ЗЕР ГУТ» обладает широким выбором блюд национальной чешской кухни. Заботливый персонал не даст Вам скучать. В романтической атмосфере вы проведёте незабываемый вечер!
Аккордеон, скрипка и живая музыка роскошно повеселит Вас. В такие места как трактир » ЗЕР ГУТ» Вам захочется возвращаться снова и снова на новые программы, чтоб под всевозможные действия, которые будут проходить вокруг Вас вкушать и вкушать напитки и дары, подаренные нам щедро чешской кухней.
Настоящий Чешский Трактир
БРОНИРУЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Трактир «ЗЕР ГУТ» представляет традиционную чешскую кухню и предлагает широкий выбор сытных и вкусных мясных блюд — Рулька «Швейк в полевой обедне», Ребра «Швейк на родине в Будейвицах», и конечно же, чешские колбаски, великолепно сочетающиеся Pilsner.
Доска объявлений
Публикация от Трактир «Зер Гут» (@zergut_traktir) 4 Авг 2017 в 7:06 PDT
Гладинка – это быстрый способ наливания пива «на раз», то есть за одно открытие крана (na jeden zátah), это вершина барменского мастерства. Пиво «на гладинку» имеет кремовую пену с ровной поверхностью. Пивной «шапки», поднимающейся над кружкой, в этом случае нет. Пена плотная и одновременно нежная (jemná pěna), без больших пузырьков. Как еще говорят специалисты, эта пена «мокрая» Многие считают пиво, налитое «на гладинку» самым вкусным.
За одно открытие крана (na jeden ráz, «за один раз») кружка до краев заполняется густой кремовой пеной сметанной (сливочной) консистенции. На первый взгляд кажется, что в кружку налили молоко. Когда вы пьете эту пену, к своему удивлению чувствуете, что это не пена, а пиво. Если вам никогда прежде не приходилось пробовать такое пиво, то сделать это нужно обязательно. Магия «млика» в полной мере проявляется, если его пить прямо сразу, залпом (nejlépe na ex), даже не отходя от крана.
Этот способ пришел из тех старых времен, когда при открытии каждой новой бочки требовалось снять пробу. Пиво способом «шнит» наливается быстро, за одно открытие крана. Как только пена поднимется до верха, кран закрывается. Это любимый способ чепования у знатоков, экспертов: пиво имеет богатую пену и сохраняет все свои лучшие черты.